No ano de 1981 aconteceu a 1ª Noite Italiana de Antônio Prado, onde dois casais membros da CDL que organizaram.
Armindo e Nilva Beltrame e Saturnino e Gema Anghinoni, foram os pioneiros na organização da melhor festa típica italiana realizada no Rio Grande do Sul e conseqüentemente considerada a maior do Brasil.
Tudo surgiu em uma Convenção Nacional da CDL na capital gaúcha, onde os dois casais participantes se surpreenderam com o coquetel de encerramento que continha barricas de vinhos e farta comida típica italiana. Na volta da Convenção reuniram os membros da diretoria executiva da CDL e propuseram a criação da Noite Italiana. Foi ai que começou uma jornada de sucesso.
No início eram servidos apenas polenta, queijo, copa, salame e vinho, depois é que surgiram o galeto, o pepino e a diversidade de vinhos, com o passar dos anos verificou?se a necessidade de ampliar o cardápio servido na festa, e também a necessidade de mudança na forma de servir os alimentos tendo em vista a ampliação do cardápio que hoje são servido em cinco grandes ilhas gastronômicas em forma de buffet.