Antônio Prado celebra a gastronomia, a hospitalidade e a alegria do seu povo. O Festival Nacional da Massa - FenaMassa surgiu com o objetivo de oportunizar o desenvolvimento do segmento gastronômico de Antônio Prado, promovendo o turismo, a agricultura familiar, a agroindústria, a preservação do patrimônio histórico material e imaterial, envolvendo sempre a participação da comunidade. Além disso, o Festival impulsiona o empreendedorismo da região, promove e divulga o município de Antônio Prado e possibilita a qualificação no ramo gastronômico.
Idealizada pela CIC Antônio Prado, a FenaMassa representa a força e a virtude dos colonizadores que fundaram o município, pois resgata e valoriza as raízes de um povo hospitaleiro e otimista, que sempre acreditou nos frutos do trabalho.
A FenaMassa é um Festival Gastronômico, bienal, com entrada franca, que serve os mais variados tipos de massas, que vão de desde a culinária típica da imigração italiana complementada pela cultura local, até a culinária contemporânea.
A FenaMassa conta com uma ampla área coberta,que congrega praça de alimentação, espaço do vinho, palcos para shows e atrações culturais (locais, regionais e estaduais), oficinas gastronômicas e exposição.
A FenaMassa proporciona ainda ao visitante vivenciar de forma prática aspectos da cultura italiana, através da participação nas atividades no Espaço Mão na Massa, onde poderá colocar efetivamente a mão na massa. Além disso, o visitante poderá voltar ao passado fazendo um passeio pelo maior e o mais completo acervo arquitetônico da colonização italiana no Brasil, bem como, encantar-se com a hospitalidade da comunidade e com o artesanato local.
Somando as sete edições do evento, a FenaMassa teve um total de 26 toneladas de massas consumidas e comercializadas, os expositores presentes faturaram o equivalente a aproximadamente R$ 6.550.000,00 e foram servidas nesses sete anos mais de 80 mil refeições. Até agora, o festival teve a participação de 389 pessoas envolvidas com os comitês de trabalho.